Джйотиш, Психология

Любовь

Столько всего написано о любви… И всюду о невообразимых чувствах, притяжении, окрылении, бабочках в животе и прочем, что туманит разум и делает человека ведомым. Разве в этом любовь? Разве есть в ней то, что будет делать человека безвольным? Разве любовь может толкать разрушать?

Слишком много написано о любви. Но любовью называют чувства, эмоции, реакции, желания. А по сути своей любовь — это состояние. Состояние созидания, сохранения. Когда ты способен наблюдать, принимать, вести того, кого ты любишь. Когда ты способен видеть ошибки, глупости, неправильные решения и прощать в осознании, что все способны на ошибки и что от этого человек плохим не становится… ведь он это тот, кого ты любишь.

Любовь — это основа любых отношений. Любовь как состояние, а не как чувство. Чувства приходят и уходят, умирают и возрождаются. Чувства надо питать, поддерживать, кормить. Любовь же — это врожденная способность человека, которую он открывает, когда готов делиться, быть частью мира, продолжаться в потомках.

Руна Гебо, которая обозначает партнерство еще несет собой смысл Дара. Этот дар способны получить только те, кто откроется навстречу состоянию взаимодействия через принятие другого человека таким, какой он есть. В таких отношениях нет места виноватым или правым, в них — равенство, обьединение половин единого целого. Это созидающие отношения, сохраняющие индивидуальность каждого в них, предполагающие прощение, общение и осознание, что, вступив в них, каждый несет ответственность перед Богом, потому что ими был получен Дар свыше.

Любовь начинается с семьи. Там нас учат любит, принимать, прощать. И если нет примера семьи, где взрослые пронесли сквозь жизнь любовь друг к другу, то сложно требовать это от повзрослевшего ребенка, которого любить не научили. И он будет искать чувств, включающих в себя любые виды ощущений, он будет ждать, чтобы ЕГО любили, тем самым восполняя детские травмы. Разрушать, чтобы почувствовать, инициировать и снова разрушать. Собственно, что мы и наблюдаем сейчас… Все влюбляются, но не умеют любить… Хотят детей, но отказываются проводить с ними время… Заводят семьи, но разрушают их…

А во имя чего? Во имя погони за ощущениями, чувствами, которым неизбежно приходит конец. Только за человеком тянется вереница слез, боли и разбитых судеб в виде детей, которые в будущем, недополучив любви и должного примера созидания и принятия, будут также искать новых ощущений и чувств, страдая, разочаровываясь и мечтая, что когда-то смогут полюбить…

То, что мы привыкли считать любовью — это чувство, основанное на притяжении. То есть когда мы видим кого-то и чувствуем внутри определенные импульсы. Они связаны с инстинктом продолжения рода. С точки зрения астрологии за этот период отвечает Венера. Она представляет семя, создаёт необходимое привлечение, чтобы произошло оплодотворение. Конечно, на фоне мы ощущаем много всего приятного. Собственно, само зачатие тоже вызывает бурю приятных ощущений. Природа все предусмотрела. Люди как и другие животные находятся под влиянием глобальной задачи Творца — сохранения вида. Чтобы это было привлекательным для нас, мы испытываем вдохновение в отношениях. Романтика, цветы, ухаживания — все это под юрисдикцией Венеры.

И вот само зачатие произошло. Венера выполнила свое основное предназначение 🙂 Известно, что многие особи мужского пола в данный период теряют интерес, а женские особи готовятся к рождению потомства. Включается Луна.

Лунные отношения — это отношения, в которых начинаются качели. Потому что сама Луна имеет природу переменчивую. Тем не менее, она рождает и наполняет то, с чем связана. Луна учит любви. Она начинается здесь. И чем дальше в лес, как говорится, тем больше дров.

Вместе с бытом появляется один ребёнок, второй, третий и т.д. Вместе с ними сложности. Собственно, интенсивная прокачка принятия и самоотдачи. И, обычно, в первые годы жизни детей много семей распадаются. Чаще всего, уходят мужчины.

А где же чувство любви? исчезло, высохло. Потому что не поддерживалось, потому что другие заботы были, по Луне, а о Венере забыли.

Луна — это семья. Это стабильность и понимание, что все рождается и умирает, что сегодня дом — полная чаша, а завтра — пустая, но это не повод её разбивать. Это принятие того, что близость — это всегда сопутствующие проблемы ( болезни, плохое настроение, нужда и пр.), которые решает тот, кто компетентен или сообща. Это забота о близких, помощь и поддержка в любой ситуации. И ещё много всего, что включает в себя возможность пронести союз через жизнь, поднять на ноги детей, самим состояться и научиться любить.

А любовь между мужчиной и женщиной только тогда любовь, когда включает в себя оба аспекта отношений. Любовь — это состояние. Когда уже прошли страсти, притерлись углы, научились принимать друг друга, договариваться, прощать обиды и отпускать прошлое. Здесь только любовь начинается. До этого — страсть. А из неё выйти в любовь у многих так и не получается… И виновник тому — Марс.

Отношения подразумевают под собой обмен энергией. Мы получаем друг от друга различного рода информацию, которая питает нас и вдохновляет. Мы стремимся быть с теми, с кем нам хорошо, комфортно. Это Луна. Она даёт расслабление, притяжение и ощущение дома. Насколько это будет выраженнее зависит от близости: чем ближе мы становимся, тем Луны больше.

Луна переменчивая и жидкая. Она представляет эмоции и воду. Чем больше Луны, тем больше эмоций, близости и желания участвовать в жизни другого человека. Но больше не значит лучше. Иногда лунная энергия может быть поражена и вызывать такие эффекты как эмоциональные качели, неудовлетворение и повышенную возбудимость.

Если между людьми существует созависимость, то тут ещё включается Марс, поскольку люди энергетически зависят друг от друга: вместе плохо, а порознь — невозможно. Марс включается там, где есть ссоры и желание обладать другим, в том числе совершая эмоциональное насилие. Марс — это ссоры, обиды и напряжение. Марс — это огонь.

И что мы имеем: Луна — вода, Марс — огонь.
Если Луна гармонична, то в процессе общения партнёры смогут залить огонь Марса заботой, нежностью и терпением друг к другу. Часто достаточно, чтобы один из партнёров обладал такими возможностями. Если же Луна не способна адекватно отреагировать на разжигание огня, он просто будет ее иссушать, забирая с собой и проявления Луны.

Чем больше партнёры находятся в конфронтации, недопониманиях, копят обиды и другие разрушающие эмоции, тем больше Марса, а, следовательно, меньше Луны.
А Луна, как я уже писала, является основой настоящей любви, где включены все уровни отношений.

Чем дольше люди вместе, тем больше между ними Марса. Но это в случае, когда партнёры не умеют разговаривать, быть открытыми друг к другу, объясняя вовремя, информируя. Здесь уже про значимость Меркурия. Он тоже помогает трансформировать последствия.

Поэтому берегите Луну.
Ведь если развивать отношения по Луне, то в них будет комфорт и счастье, нежность и внимание, забота и поддержка. В них будет то, что мы так ищем — любовь. Настоящая, которая долготерпит и взращивает прекрасных людей.

С заботой!
Дарья Курнина