Джйотиш

Раху в Раке, Кету в Козероге 2017 — 2019

18 августа 2017 произойдет важное астрологическое событие — Раху покинет знак Льва и переместится в Рак, Кету же перейдет из Водолея в Козерог. Занимать эти положения они будут до 7 марта 2019.

Почему я называю этот транзит важным? Дело в том, что он длителен и успеет внести свои коррективы в жизнь каждого.
Раху и Кету — теневые планеты. Их энергия загадочна. Несмотря на то, что в материальном мире они непроявлены, Раху и Кету несут серьезные события и качества, на которые сложно повлиять. Некоторые астрологи сравнивают их с Луной, поскольку действуют они на тонком плане ума: Кету показывает подсознательное, Раху же — неутомимые желания, которые почти невозможно удовлетворить.

Поэтому и влияние их , в первую очередь, будет на эмоции. Движение и потоки мыслей, вектор движения и направленности личности сменится в зависимости от конкретной точки в натальной карте. Тем не менее, несмотря на то, что для каждого этот транзит будет проявлен индивидуально, есть определенные особенности, которые будут работать на уровне общественного сознания.

Несмотря на то, что люди будут стремиться удовлетворять потребности в социальном росте и развитии статуса, самые важные и сильные устремления будут связаны с обретением счастья и гармонии в доме, семье. Обретение покоя в Душе, получение удовлетворения от близких для многих станет необходимостью. Однако данный транзит будет благоприятен только для тех, кто настроен отдавать тепло и заботу семье, кто чтит традиции, имеет устойчивые семейные ценности и способен быть полноценной ее частью. Хорошие плоды получат те, кто умеет слушать и слышать, склонен понимать другого человека, уважать чужие эмоции и чувства. Как известно, семья не будет счастливой и выполнять свои духовные функции, если ее члены не могут прощать чужие ошибки, вести диалог на равных, а не позиции силы, ущемляя другого и не считаясь с его переживаниям. И, конечно, дети как продолжение Рода, также будут требовать много сил и энергии, поскольку именно потомки обеспечивают должное развитие родовому древу.

Раху даст расширение только тем, кто умеет прокормить тех, за кого он в ответе, кто вкладывает в свою семью, духовное развитие и заботится о других.

Материализм, амбиции и желания, касающиеся только личных эгоистичных целей, в это время некорректны. Достижение целей должно быть гибким, не разрушая других, особенно тех, кто так или иначе зависит от вас.

Не забывайте, что конкретные события, связанные с транзитом Раху-Кету, можно увидеть только исследуя натальную карту. О том, что принесет он для каждого знака, я постараюсь изложить в другой статье. Следите за новостями 🙂

А пока желаю вам любви и мира в Душе, понимания и любви в семье! Пусть этот транзит будет благоприятным для вас!

Будьте в потоке!
С заботой!
Астролог Дарья Курнина