Джйотиш, Здоровье

Родовая карма

«Тот, кто управляет прошлым, управляет и будущим»(с)

Каждая Душа перед рождением заключает «сделку» с Ангелом-хранителем и, в зависимости, от прошлого индивидуального опыта, попадает в определенный родовой эгрегор. Он имеет свои особенности и передает нам как таланты, так и страдания. Обязанность каждого младшего члена Рода — очистить его и исцелить. Можно сказать, что это и является условием сделки. Это благодарность Предкам за то, что они впустили нас в свою семью. Чаще всего, вся информация о Роде передается еще в момент ментальной зрелости, примерно до 5-6 лет. После этого наступает период интеллектуальной зрелости, и важно суметь пробудить таланты, которые открыты для нас в родовом эгрегоре.

К сожалению, в настоящее время, мало внимания уделяется раскрытию природы ребенка. Мы обусловлены влиянием общественного мнения и моды, пытаемся реализовать свои мечты через детей и не учитываем их особенностей, не позволяем расцвести талантам и умениям, которые потом смогут дать ощущение полноценности и уверенности в себе, потому что выполнение своей дхармы (долга или программы) дает равновесие и счастье. Родители загружают ребенка мертвыми знаниями, которые потом он не использует, а они делают мир искаженным. Уже сейчас мы можем наблюдать, что информация, которую мы изучали в школе, несоответствует действительности. И через призму этого знания мы смотрели на мир и продолжаем смотреть. Вместо того, чтобы изучать, как строить отношения, воспитывать детей, взаимодействовать с миром, жить гармонично с самим собой, мы сидели за уроками и половина того, что вошло в нашу голову, сейчас никак не применимо. Задача родителей — найти в ребенке те самые таланты и сделать упор на развитие тех качеств, которые помогут ему в будущем в реализации себя. Посадить семя знания, которое всегда будет расти и развиваться и не зачахнет от неприменимости.

После интеллектуальной зрелости наступает половая зрелость (семья, дети), и далее-кармическая. У кого-то раньше, у кого-то позже, но все мы приходим к этому. Обычно это происходит до 42 лет. В этот период возникают сложности. Могут возникнуть препятствия , и если человек на правильном пути, то у него достаточно сил и возможностей, чтобы все преодолеть. В случае невыполнения дхармы, он испытывает стресс и ощущение, что жизнь прошла зря. Часто такие люди впадают в периоды депрессий, так как начинать что-то новое им кажется уже невозможным, да и что делать непонятно, а внутреннее ощущение зря прожитого времени только обостряется. И все это потому, что в свое время им не удалось раскрыться и попасть на свой путь, где развитие приносит удовлетворение. Такое состояние может длиться до нескольких лет, может возникнуть ощущение недовольства жизнью и людьми, внутренняя агрессия. Если же человек все таки выполняет свою программу, то у него наступает духовная зрелость, и он доволен собой. Он теряет страх смерти и умирает с улыбкой.

Негативные сценарии часто преследуют нас. Нам сложно открыть в себе истинные желания, пороки превратить в таланты. Мы живем проекциями наших родителей, несбывшимися мечтами Предков, испытываем те же страдания, повторяем судьбу, отрабатываем их грехи. И все потому что не выполняем долг младшего члена Рода, потому что не очищаем эгрегор. Когда мы начинаем работать с Предками, открываются новые грани проживания, появляется уверенность в себе, словно за спиной стоит огромная сила, которая дает поддержку, взаимоотношения претерпевают положительные изменения, улучшается финансовая составляющая, и к нам приходят светлые Души, воплощенные в наших детях. Если у вас есть проблемы, которые не могут решиться долгое время, просите поддержки у Рода. Поливайте корни своего дерева, чтобы оно расцвело и дало сладкие плоды. Пусть предки дадут вам хорошего супруга и прекрасных детей, материальный достаток, пусть они позволят почувствовать свое Высшее Я без чьих-то проекций. И тогда и вы сможете так воспитать своих детей, где их особенности будут учтены, и они смогут достичь духовной зрелости в любви и уважении к свои Родителям и Предкам. Они смогут прожить судьбу, в которой не будет места отработке прошлого негативного опыта по Роду. Конечно, невозможно исцелить все, но значительную часть, которую можно ощутить, очистить в ваших силах. Думайте о себе, о ваших детях и внуках. Это хорошая мотивация для благоприятных начинаний.

Важно помнить, что мало работать с собой. Вы можете поститься, читать мантры, поклоняться Богам, но этим вы воздействуете только на свою карму. Родовая карма продолжает на вас влиять. Поэтому не забывайте о Предках. Даже небольшие усилия будут иметь результат, а регулярность закрепит его и будет делать проявленней.

Какие практики вы можете делать?

Особо благоприятные дни для почитания Предков: безлуния, затмения, субботы. Так же есть периоды, в которые вы можете кардинально менять свою Родовую карму. Они выпадают на весну (масленичная неделя) и осень (период почитания предков Питру-пакша). Не надо привязываться к датам и дням, если ваше сердце просит именно сегодня сделать что-то для Рода. Он всегда слышит вас. Благоприятно делать практики на протяжении 21го дня подряд, чтобы увеличить силу и связь. Так же дни появления и ухода ваших близких важны. В эти дни нужно обязательно их помнить и что-нибудь для них сделать. Они будут очень вам благодарны, потому что здесь мы можем помочь им, очистить их карму, так как там им это уже недоступно.

Пусть ваше Родовое Древо становится сильнее, оживает и расцветает! Пусть Предки будут довольным вами, а вы довольны собой!

С заботой, Дарья Курнина